Иван Березуцкий Печать
Автор: Administrator   
22.04.2014 00:00

В престижном состязании в Мадриде впервые участвовал Иван Березуцкий – молодой повар из России. Иван стал победителям международного гастрономического  конкурса, в котором приняли участие лучшие «мастера ножа и сковороды» из  20 стран мира. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Росбалт. Стиль жизни» Иван Березуцкий рассказал о том, как ему удалось победить сильнейших поваров мира, о русской кухне и о перспективах на будущее.

В отличие от своего брата, учившегося в кулинарном училище, Иван решил освоить техническую специальность. Но, когда узнал, что у брата в группе все девушки, да еще  и летняя практика на море, то,  сразу же,  перешел к нему. До тех пор, пока братьев не заметил ресторатор из Петербурга, и не пригласил их работать в северную столицу,  они жили и работали в Краснодарском крае. Затем Иван работал и в Москве, и в Петербурге, а потом поехал стажироваться и участвовать в конкурсе в Испании. Иван работал в Kalima и в одном из лучших ресторанов мира – легендарном El Bulli. Ферран Адриа - шеф-повар этого ресторана считается гуру креативной кулинарии.

Участники программы, набравшись опыта у испанских коллег,  состязались в гастрономическом конкурсе. Иван считает, что у него в этом конкурсе были достойные соперники. Среди них были: повар из Дании одного из лучших ресторанов мира – Noma, ученик Энди Чана из Сингапура  - самого креативного шеф-повара всей Азии, су-шеф ресторана Японии, имеющего три звезды Мишлен.

Блюдо, приготовленное Иваном Безуцким, жюри конкурса признало самым «умным» и интересным.  Иван за шесть месяц пребывания в Испании перепробовал множество  блюд традиционной испанской кухни. По его мнению,  главный секрет испанской кухни  заключается в том, что испанцы гордятся своими традициями, историей и национальными продуктами, и поэтому блюда получаются такими вкусными.

Иван настроен оптимистично, и верит, что у русской кухни большое будущее. Свою победу на конкурсе он считает  первым шагом  продвижения России в мировой кулинарии. Иван мечтает вместе с братом открыть свой собственный ресторан. В нашей стране уже есть знаменитые близнецы-футболисты, так, что может быть и в кулинарии,  скоро эту фамилию будет знать каждый.