Шеф-повар Милка Русева и «Баба Марта» Печать
Автор: Administrator   
08.11.2013 00:00

Несколько лет назад в Болгарии известный московский ресторан объявил конкурс на место шеф-повара. Победительницей этого конкурса стала Милка Русева. После этого Милка переехала в Москву, и стала руководителем болгарского ресторана «Баба Марта», одного из самых популярных в столице. В период адаптации к жизни в другой стране  для болгарки языковой барьер не стал проблемой.  У Милки есть своя формула успеха, согласно которой человек должен преследовать свою мечту до конца. Она с раннего возраста мечтала жить в Москве, и поэтому русский язык освоила еще во время учебы в гимназии, в родном городе Варна. В течение длительного периода Милка переписывалась со своим сверстником из России, и в Москве с помощью Интернета она его нашла.

Милка Русева  говорит, что ресторан, в котором она работает, находится недалеко от Красной площади, в пяти минутах ходьбы. Этот ресторан, в основном посещают русские, а болгары заходят очень редко. Посетители ресторана знают и ценят болгарскую кухню, а также болгарские обычаи и традиции в этом уютном и теплом заведении.  В ресторане есть много оригинальных предметов, которые Милка сама подобрала, чтобы интерьер ресторана приблизить к быту болгарина. Милка Ресева, как шеф-повар, и как руководитель   старается каждого гостя познакомить с духом и культурой Болгарии. Поэтому в ресторане официанты и повара носят  болгарские костюмы.

Милка ежегодно 1 марта всем посетителям ресторана дарит  болгарский амулет здоровья  в виде мартеницы. Несмотря на то, что Милка считает, что русских очень трудно чем-нибудь удивить, она все равно в кухню вкладывает много сил и фантазии. За время своей работы в Москве Милка принимала участие на разных кулинарных конкурсах, на которых завоевала множество наград. Среди посетителей болгарского ресторана «Баба Марта» довольно много бизнесменов, известных российских актеров,  а также иностранных дипломатов и послов. Сюда их привлекает атмосфера домашнего уюта и возможность спокойно пообщаться с друзьями, и,  конечно же, они ценят болгарскую кухню. В этом ресторане довольно часто празднуются свадьбы. На каждой свадьбе Милка Ресева встречает молодоженов с типичным болгарским обрядовым хлебом, который жениху и невесте подается с медом и солью. Милка ежедневно ощущает теплое отношение россиян к Болгарии, поскольку она видит, как растет интерес россиян к ней.