Шеф-повар Дмитрий Блинов рассказал немного о себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
22.08.2015 00:00 |
Начало карьеры. Дмитрий свою карьеру начал в «Трактире Разгуляй», где шеф-поваром был Феликс Мамин. Первый наставник научил его всем основам поварского искусства, так как был великолепным специалистом по русской кухне. Затем Дмитрий работал в ресторане Vox, в котором Дженаро Пеллузо обучил его секретам итальянской кухни. Также Дмитрию удалось перенять опыт у португальца Мартина Делфина. Во время работы с профессиональными поварами Дмитрий понял, что их ограничивает не меню, а только их собственная фантазия. Также нельзя не отметить, что Дмитрий всегда работал в 2-3-х ресторанах, что позволяло ему одновременно изучать европейскую, русскую и итальянскую кухню. Сегодня у Дмитрия нет такого учителя, но есть повар, на которого он старается равняться. Это Хестон Блюменталь - английский повар с мировым именем. В нашей стране только одна его книга переведена на русском языке, но довольно много фотографий, видео, статей. Безусловно, среди отечественных поваров есть выдающиеся и талантливые повара, но их немного, и они очень редко известные. По мнению Дмитрия, в России просто отсутствует, как таковое образование. После окончания техникума Дмитрий получил третий разряд, но к нему в ресторан приходят повара 5-го и 6-го разряда, технологи, которые ничего не знают на деле. Советы Дмтирия Блинова. Дмитрий советует всем амбициозным поварам поучиться за границей, он и сам постарается уехать при первой возможности. Он считает, что там есть, у кого научиться готовить блюда современной кухни. Дмитрий сожалеет, что в нашей стране ресторанная кухня еще не на высоком уровне, у нас немного людей, старающихся получать удовольствие от еды. Многие люди просто хотят кушать. Основная цель шеф-повара состоит в том, чтобы каждое его блюдо понравилось гостям, и они хотели попробовать его еще раз. И лучше, если завтра. Дмитрий старается постоянно учиться, созидать, экспериментировать, потому что ему хочется постоянно удивлять своих гостей. Шеф-повар сегодня понимает, что кухня есть «для души», и есть «для всех». В первом случае нужно приготовить такое блюдо, которое сможет поразить воображение гурмана, а во втором случае нужно вкусно приготовить привычные блюда.
Дмитрий старается никогда не стоять на месте, он постоянно находится в движении. Сейчас из-за недостатка профессиональной литературы на английском языке, он планирует выучить английский язык. И, конечно, он старается постоянно экспериментировать на кухне, и если у него сразу не получается добиться результата, то он может одно блюдо доводить до ума в течение целого месяца. В целом, шеф-повар Дмитрий Блинов старается популяризовать качественную и интересную кухню. |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...