Нескучный ресторан «Пигги» |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
08.02.2015 00:00 |
Мнение владельца о его заведении По мнению владельца, лицом заведения являются горячие блюда из мяса и птицы. Поэтому сотрудники ресторана разрабатывали их с особой тщательностью и интересом, создавая различные комбинации с соусами и гарнирами. Повара ресторана готовят паштеты и закуски, и при этом каждой мелочи уделяют внимание. Посетители ресторана из застекленного предбанника попадают то ли в гостиную Шерлока Холмса, то ли в какой-то британский охотничий клуб, поскольку везде изображены животные. Свиней, овец, оленей и коров можно увидеть на маятнике часов, настенных гравюрах, на диванных подушках. Также нельзя не обратить внимания на беленые кирпичные стены, табуретки с металлическими винтами. Тяжелая дверь туалета, как будто она ведет в бомбоубежище, и имеет больше индустриальный подтекст, чем, кажется сразу. Меню Меню ресторана продолжает тему охотничьего клуба: довольно много горячих блюд из мяса и птицы, разнообразные паштеты, хорошие сорта пива, недорогое вино, стоимость бокала от 160 рублей. Следует отметить, что блюда стоят не очень дорого. В меню есть такие блюда, как суп из савойской капусты с копченой грудинкой, террин из фуа-гра с сотерном, свиные ребрышки с картофельным пюре и тушеной красной капустой. Название ресторана «Пигги» никак не связано со свининой, поскольку в меню из нее лишь одно блюдо – свиные ребрышки. Ресторан работает пять раз в неделю – со вторника по субботу. Такой режим работы объясняется тем, что в ресторане каждый день работают одни и те же люди. В меню самое дорогое блюдо это стейк из говядины с печеным чесноком и с нутом стоит 550 рублей. Блюдо из фуа-гры по вкусу чем-то напоминает творожный сыр, но еще нежнее, а в сочетании с традиционным сладким джемом становится еще вкуснее. Фуа-гра подается с листьями салата и горчичным маслом. В общем, следует отметить, что владелец ресторана продолжает гнуть свою линию в каждом новом заведении, поскольку в нем скрупулезно подходят к дизайну и тонкостям гастрономического формата, а также предлагают интригующее меню. Только насколько это будет актуально в таком мрачноватом месте, как Лиговский, в котором местная публика не избалована трендовыми ресторанами.
|
Обновлено 15.03.2015 12:04 |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...