Шеф-повар Милка Русева и «Баба Марта» |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
08.11.2013 00:00 |
Милка Русева говорит, что ресторан, в котором она работает, находится недалеко от Красной площади, в пяти минутах ходьбы. Этот ресторан, в основном посещают русские, а болгары заходят очень редко. Посетители ресторана знают и ценят болгарскую кухню, а также болгарские обычаи и традиции в этом уютном и теплом заведении. В ресторане есть много оригинальных предметов, которые Милка сама подобрала, чтобы интерьер ресторана приблизить к быту болгарина. Милка Ресева, как шеф-повар, и как руководитель старается каждого гостя познакомить с духом и культурой Болгарии. Поэтому в ресторане официанты и повара носят болгарские костюмы. Милка ежегодно 1 марта всем посетителям ресторана дарит болгарский амулет здоровья в виде мартеницы. Несмотря на то, что Милка считает, что русских очень трудно чем-нибудь удивить, она все равно в кухню вкладывает много сил и фантазии. За время своей работы в Москве Милка принимала участие на разных кулинарных конкурсах, на которых завоевала множество наград. Среди посетителей болгарского ресторана «Баба Марта» довольно много бизнесменов, известных российских актеров, а также иностранных дипломатов и послов. Сюда их привлекает атмосфера домашнего уюта и возможность спокойно пообщаться с друзьями, и, конечно же, они ценят болгарскую кухню. В этом ресторане довольно часто празднуются свадьбы. На каждой свадьбе Милка Ресева встречает молодоженов с типичным болгарским обрядовым хлебом, который жениху и невесте подается с медом и солью. Милка ежедневно ощущает теплое отношение россиян к Болгарии, поскольку она видит, как растет интерес россиян к ней.
|
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...