Дмитрий Шуршаков о себе и о работе |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
08.09.2013 00:00 |
Этот конкурс показал, что выигрывает тот, кто может работать с продуктом, и смотрит на него нестандартно. В настоящее время гастрономический мир остался без короля, поскольку со сцены ушел Феррана Адриа. Сейчас многие не знают, что делать и на кого равняться. Теперь должно пройти несколько лет, чтобы это пространство кто-то занял. На этом конкурсе мне понравился шеф ресторана El Coq - итальянец Лоренцо Кого. Шуршаков также рассказал о том, что на Западе многие еще считают, что русская кухня это икра, блины, пельмени и водка. Для того, чтобы изменить этот стереотип нашим поварам необходимо больше участвовать в международных конкурсах. Безусловно, в этом должно помочь государство. Он уверен, что русская кухня, если ее правильно подать, то она конкурентоспособна на международном уровне. Шуршаков также отметил, что сейчас немного проводится гастрономических фестивалей. Правда, у нас была возможность познакомиться с иностранными поварами, обменяться идеями на Omnivore Food Festival. Очень мало освещают в прессе Московский гастрономический фестиваль, поскольку это такая междусобойная история. Организаторы говорят, что в этом году намечаются изменения, поскольку сеты будет дешевле, и можно будет заказывать блюда из дегустационного меню. Было бы неплохо, чтобы этот проект стал более массовым, и чтобы многие могли прийти в рестораны и попробовать блюда. |
Обновлено 11.09.2013 12:17 |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...