Ресторан Яръ |
Автор: Administrator |
15.02.2012 19:26 |
Московский ресторан «Яръ» приобрёл почти такую же степень значимости, как Красная площадь и Кремль. Ресторан с почти двухсотлетней историей радушно принимал в своих стенах многих известных и знаменитых людей. Повара именно этого ресторана пополнили русскую кухню новыми блюдами. Гастрономическим и культурным центром Москвы «Яръ» стал в начале XX века, а ранее он находился в статусе загородного ресторана, расположенного в Петровском парке. Здесь отдыхали члены императорской семьи, самые богатые банкиры, литературная богема того времени. Позже здание ресторана использовалось под спортзал, кинотеатр и госпиталь, а в годы СССР он функционировал в качестве правительственного ресторана с новым названием «Советский», его посещали высокие иностранные гости. Теперь, когда ресторану вернули старое название, реставрировали его первоначальный вид и интерьер с фресками в стиле модерн, он вновь стал приобретать былую славу и роскошь. Люстра 1912 года вновь освещает главный зал «Яра». Внутренний двор радует гостей воссозданным фонтаном. В самом здании есть вместительный лобби-бар с галереями и колоннами, выполненные в серебристых светлых тонах. Изюминкой можно назвать зеркальную гостиницу, где подают блюда в фарфоровой посуде с серебряными приборами. В качестве сигарной комнаты используется гостями и просторный уютный бар. Основной зал удивляет высоким потолком, наличием нескольких возвышенных зон и великолепной сценой с качественной аппаратурой – здесь играет джаз-бэнд, поют цыгане, инструментальную музыку играют профессиональные пианисты. Относительно кухни ресторана можно сказать, что она уникально совмещает современные тенденции и классические традиции русской и французской кухни. Здесь подают оригинальные авторские блюда от шеф-повара и блюда времён 1826-1910 гг – сибирские пельмени, пирожки с разной начинкой, копчёного карпа и стерлядь, выдержанную в шампанском. |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...