Твербуль |
Автор: Administrator |
20.03.2011 00:00 |
«Твербуль» - новый ресторан в формате гриль-хауса, открытый Ксенией Собчак и «Ginza Project» в отреставрированном особняке на Тверском бульваре, где находится уже их совместное кафе «Бублик». У этого дома, расположенного по соседству с новым МХАТом, богатая история. В XVIII веке он принадлежал деду известного композитора Римского - Корсакова.В советское время здесь была знаменитая студия грамзаписи «Мелодия», культовое место для всех музыкантов того времени. Реставрация в здании проводилась очень бережно и после нее сохранились некоторые исторические детали: деревянные перекрытия, фрагмент стены особняка и балкон, выходящий прямо на Тверской бульвар. Лаконичный стильный интерьер удачно гармонирует с классической архитектурой. Объединенное анфиладой трехзальное зонирование ресторана позволяет устраивать вечеринки в различных форматах - от расслабленного семейного вечера до строгих банкетов или задорных дружеских посиделок. Ключевым элементом интерьера является кухня, расположенная за стеклянными ширмами в самом центре основного зала, где повара, как на сцене, будут творить свои гастрономические шедевры. Сердце нового ресторана – открытый мангал, на котором готовят рыбные, мясные и овощные блюда. Настоящей сенсацией «Твербуля» является кухня от знаменитого повара Анатолия Комма. Он единственный российский шеф-повар, о котором упоминает Красный гид Мишлен, лучший шеф-повар по версиям Правительства Пьемонта и правительства города Парма. |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...